きょうの料理レシピ
ゆで豚のトマト煮
<a href="http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2051_%E3%82%86%E3%81%A7%E8%B1%9A.html">ゆで豚</a>があれば手軽にできます。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/390 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
ゆで豚は2cm厚さに切る。
2
白菜は幅を半分にし、5cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。
3
なべにオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくをいためて香りを出す。白菜の芯を加えていため、葉も加える。
4
白ワイン、1、トマトソースを加えてローズマリーをのせ、ふたをする。煮立ったら弱火にして、7~8分間煮る。白菜に火が通ったら、塩・こしょう各少々で味を調える。
全体備考
市販のトマトソースは濃度がさまざまなので、薄いときはトロッとするまで煮詰めてから使う。
きょうの料理レシピ
2003/12/24
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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