きょうの料理レシピ

一口焼きワンタン

材料

・ワンタンの皮
・ゆで豚
・にら
・スライスチーズ
・水溶き小麦粉
・コチュジャン

つくり方

1

ワンタンの皮に、拍子木形に切った「ゆで豚」の切り落とし、5cm長さに切ったにら、短冊に切ったスライスチーズをのせ、半分に折って水溶き小麦粉で端をとめる。

2

フライパンに2~3mmの深さにサラダ油を入れ、ワンタンを入れて両面をカリッと焼く。コチュジャンをつけて食べる。

きょうの料理レシピ
2003/12/24

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 五十嵐美幸 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介