きょうの料理レシピ

絹さや飾り切り 矢羽根

お正月のお煮しめに、飾り切りで華やかに。

絹さや飾り切り 矢羽根

撮影: 浮田 輝雄

材料

・絹さや 1枚

つくり方

1

下ゆでした絹さやは、両端をV字形に切り取る。

【こちらのレシピも参考に!】
ごちそうお煮しめ

きょうの料理レシピ
2014/12/15 【大原千鶴のシンプル京ごはん】ひとつ鍋でできる ごちそうお煮しめ

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ 土井善晴 うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介