きょうの料理レシピ 2014/10/07(火)

【ストック上手の“きのこ”レシピ】きのこペースト きのこと春菊のサラダ

マリネ液ごと活用してあえるだけのサラダ。春菊のほか、香りのあるルッコラ、クレソンなどの葉野菜がおすすめ。

きのこと春菊のサラダ

撮影: 澤木 央子

材料

(2人分)

・きのこマリネ 150g
*マリネ液約大さじ3を含む。
・春菊 1ワ
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

春菊は葉を摘んで水にさらし、水けをよくきる。茎は小口切りにする。

2

1をボウルに入れ、きのこマリネをマリネ液ごと加えてサックリとあえ、塩・こしょう各少々で味を調える。

このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 蒸し鶏 おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介