きょうの料理レシピ 2014/09/17(水)

【おふくろの味 定番100】プリン・ドーナツ・パンのみみのかりんとう シナモンかりんとう

かりんとうに、シナモンをまぶして、楽しくアレンジ!

シナモンかりんとう

撮影: 野口 健志

材料

(10本分)

・パンのみみのかりんとう 10本分
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモンパウダー 小さじ1/5

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パンのみみのかりんとう10本分に、グラニュー糖大さじ1とシナモンパウダー小さじ1/5を混ぜ合わせてまぶす。

このレシピをつくった人

小菅 陽子さん

スイス、オーストリアなどヨーロッパ各地の製菓学校で菓子づくりを学ぶ。東京都内で菓子と料理教室を主宰。特に、寒天を使った菓子や料理には造けいが深い。近年は、介護食に興味を持ち、研究に力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド おから うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介