close_ad
きょうの料理レシピ

抹茶かりんとう

食パンのみみでつくったかりんとうに、抹茶をプラス。

抹茶かりんとう

写真: 野口 健志

材料

(10本分)

・パンのみみのかりんとう 10本分
・グラニュー糖 大さじ1
・抹茶 小さじ1/5

つくり方

1

パンのみみのかりんとう10本分に、グラニュー糖大さじ1と抹茶小さじ1/5を混ぜ合わせてまぶす。

◆「パンのみみのかりんとう」のつくり方はこちら◆
パンのみみのかりんとう

きょうの料理レシピ
2014/09/17 おふくろの味 定番100

このレシピをつくった人

小菅 陽子

小菅 陽子さん

ウィーン、スイス、パリで製菓を学び、現在はお菓子教室、料理教室を主宰。ヨーロッパのお菓子、特に、ウィーンの伝統菓子が得意。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 白菜 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介