きょうの料理レシピ

特級特急スープ

材料を混ぜるだけで味はスペシャルに。驚きの冷製スープです。

特級特急スープ

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

【A】
・野菜ジュース (食塩不使用) カップ2
・豆乳 (無調整) カップ1
・生クリーム 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 適宜
・トマト (角切り) 適宜
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調える。

! ポイント

冷蔵庫から出した材料を混ぜるだけ!

2

器に盛り、好みでパセリ、トマトをのせる。

きょうの料理レシピ
2014/09/01 【復活!20分で晩ごはん】ロコモコメガ丼

このレシピをつくった人

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 大原千鶴 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介