![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
白身魚のカルパッチョ
香り高いバジルペーストをつかった白身魚のカルパッチョ。消化促進作用もあるので夏の食欲不振に。
![白身魚のカルパッチョ](/upfile/r/new_xl_19861_25754.jpg?bustcache=1528680900)
写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
たいは食べやすい大きさのそぎ切りにし、器に並べる。
2
トマトはくし形を半分に切って【バジルソース】の材料とあえ、1にかける。
きょうの料理レシピ
2014/08/12
【管理栄養士10人のいちおし!】毎日食べたい夏の健康レシピ
このレシピをつくった人
![竹内 冨貴子](/upfile/p/1251780004_7361.jpg?bustcache=1251780004)
竹内 冨貴子さん
生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント