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きょうの料理レシピ

しょうゆ豆

ご飯や豆腐にのせたり、炊き込みご飯に入れてもおいしい。

しょうゆ豆

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・だし カップ1/2
・柔らかいり大豆 (いりたてのもの) カップ1

つくり方

1

鍋にしょうゆ・みりん、だしを入れて煮立て、いりたての柔らかいり大豆を加えて冷ます。すぐに食べても、時間をおいて食べてもよい。

全体備考

【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能。

きょうの料理レシピ
2014/08/13 【管理栄養士10人のいちおし!】毎日食べたい夏の健康レシピ

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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