きょうの料理レシピ

バナナ豆乳シェイク

腹もちがよく、食物繊維たっぷりの一杯は手軽につくれて、飲みごたえ十分も。自然と間食を減らせます。

バナナ豆乳シェイク

撮影: 高橋 栄一

材料

(2人分)

・バナナ (小) 2本(約120g)
・豆乳 (無調整) 300ml
・氷 4~6コ(60g)

つくり方

1

バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。

2

ミキサーに1のバナナと豆乳、氷を入れ、全体がなめらかになるまでかける。グラスに注ぎ分ける。

きょうの料理レシピ
2014/07/09 夏のダイエット応援レシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

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