食感の似た牛たたきとの相性バツグン!
写真: 野口 健志
講師
野﨑 洋光
▶ 野﨑 洋光 さんのレシピ一覧はこちら
*1人分
(2人分)
ゆでなす2コ分は薄くそぎ切りにし、牛たたき(市販)200gと交互に重ねて器に盛る。
ミックスリーフ1袋、裂いたゆでなす1コ分も盛り、酢(電子レンジ〈600W〉に約20秒間かけ、粗熱を取る)・しょうゆ各大さじ2、ごま油大さじ1を混ぜてかける。
◆こちらのレシピも参考に!◆ ゆでなす
野﨑 洋光さん
日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。
つくったコメント