しょうゆ風味の煮汁を含ませて召し上がれ!
写真: 野口 健志
講師
野﨑 洋光
▶ 野﨑 洋光 さんのレシピ一覧はこちら
*1人分
(2人分)
鍋にだしカップ1+1/2、しょうゆ・みりん各大さじ1+2/3を入れて煮立て、揚げなす3コ分を加えてサッと煮る。
器に盛り、ねぎ適量をのせ、七味とうがらし少々をふる。
◆こちらのレシピも参考に!◆ 揚げなす
野﨑 洋光さん
日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。
つくったコメントに写真を設定しましょう
アップロードできる画像
5MB以内のJPEG画像著作権、肖像権の侵害のない画像横880×縦495ピクセル推奨(きれいに表示されます)
つくった料理の感想、アレンジ方法などをコメントしましょう
※機種依存文字や絵文字を使用すると、コメントを公開できなかったり文字化けして内容を確認できない場合があります。文中に使用しないようご注意ください。
(全角200文字まで)
つくったコメント