みんなのきょうの料理

揚げなすのしょうゆ煮

エネルギー/210 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:野﨑 洋光

材料

(2人分)

・だし カップ1+1/2
・しょうゆ 大さじ1+2/3
・みりん 大さじ1+2/3
・揚げなす 3コ分
・ねぎ (せん切り) 適量
・七味とうがらし 少々

つくり方

1.鍋にだしカップ1+1/2、しょうゆ・みりん各大さじ1+2/3を入れて煮立て、揚げなす3コ分を加えてサッと煮る。

2.器に盛り、ねぎ適量をのせ、七味とうがらし少々をふる。

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなす

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。