きょうの料理レシピ

揚げなすのしょうがじょうゆ

薬味と一緒にさっぱりとどうぞ!

揚げなすのしょうがじょうゆ

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・揚げなす 2~3コ分
・しょうが (すりおろす) 適量
・ 青ねぎ (小口切り) 適量
・しょうゆ 少々

つくり方

1

揚げなす2〜3コ分を器に盛り、しょうが・青ねぎ各適量をのせ、しょうゆ少々をかける。

◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなす

きょうの料理レシピ
2014/07/01 【ムダなし!なすの使いきりレシピ】揚げなすの酢びたし

このレシピをつくった人

野崎 洋光さん

予約の取れない日本料理店店主でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きんぴらごぼう 豚キムチ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介