きょうの料理レシピ

具だくさんのみそ汁

野菜たっぷりの汁物を朝食に。

具だくさんのみそ汁

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・大根 (短冊形に切る) 60g
・にんじん (短冊形に切る) 30g
・ごぼう (短冊形に切る) 20g
・里芋 (半月形に切る) 40g
・だし カップ2
・みそ 大さじ1
・細ねぎ (1.5cm長さに切る) 20g

つくり方

1

大根、にんじん、ごぼう、里芋を切る。ごぼう、里芋は水にさらして水けをきる。

2

鍋に1、だしを中火にかけ、煮立ったら弱火で柔らかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、細ねぎを加える。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

宗像 伸子さん

病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。

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