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きょうの料理レシピ

鶏レバーのしょうがワイン煮 ねぎサラダ添え

ねぎと、とうがらしでさらにポカポカに。

鶏レバーのしょうがワイン煮 ねぎサラダ添え

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ねぎ (縦半分にし、斜め薄切りにする。) 1/2本
・ごま油 小さじ1/2
・塩 少々
・粉とうがらし (粗びき) 少々
・鶏レバーのしょうがワイン煮 2かけ

つくり方

1

ねぎは水にさらし、水けをよくきる。ごま油、塩、粉とうがらしをふってあえる。

2
きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^
昆布の処理の仕方が書いておらず、参考写真を見るかぎりだと おそらく切ったりせずに入れて のちのち取り出すのかなと思いますが、コメントを参考に細切りにして入れました。これが正解!昆布もまたいいツマミになります^^
※しょうがみそ大さじ2(みそ30g、酒小さじ1/3、みりん小さじ1/3、しょうが9g、昆布1g)
2021-09-24 10:50:13
こってりしっかり味でおいしい。ご飯にぴったり!
鶏モモ400gで作りましたが、味噌や他の調味料はそのままで充分でした。昆布はどう入れたらいいのか不明だったので、細切りにして味噌に混ぜ込みました。生姜はもっと増やして美味しいかも。また作ります。
2018-09-24 09:29:13
しょうがみそは分量分作りました(さやちゃんさんありがとうございます!)。
大さじ2で少し濃いめな味付けでした。最後にフライパンを簡単に拭いて、半熟目玉焼きを作って乗せて食べたらすごくおいしかったです!
2016-04-13 11:22:58
ミソ多すぎ。
2012-08-28 12:32:36

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