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きょうの料理レシピ

ピペラードパスタ

鶏肉を加えて細胞を活性化させます。

ピペラードパスタ

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・オリーブ油 小さじ1/2
・鶏もも肉 (2cm角に切る) 120g
・塩
・黒こしょう 少々
・ほぐしたしめじ 50g
・ベーコン (1cm幅に切る) 30g
・ピペラード 200g
・水 カップ1
・スパゲッティ 120g

つくり方

1

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉(塩・黒こしょうを各少々ふる)に焼き色をつけて取り出す。ほぐしたしめじ、塩少々を入れて炒め、ベーコンを加えて炒める。

2

鶏肉を戻し、ピペラード、水を加え、ふたをして弱めの中火で汁けがなくなるまで約15分間煮る。

3

スパゲッティをゆで、ゆで汁とともに2に加え、中火でからめる。

きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、管理栄養士としての知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくる料理とお菓子の教室を、2005年から2025年まで兵庫県宝塚市で主宰。

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