きょうの料理レシピ

ほうれんそうのチーズ風味

粉チーズと黒こしょうで洋風に仕上げます。

ほうれんそうのチーズ風味

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・ほうれんそう 200g
・塩
・オリーブ油 少々
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ほうれんそうは根元の土をよく洗い落とす。

2

湯に0.7~1%の塩とオリーブ油を入れ、ほうれんそうをサッとゆでて湯をきる。

3

器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース まいたけ 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介