![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ほうれんそうのチーズ風味
ほうれんそうをシンプルに。粉チーズと黒こしょうで洋風に仕上げます。
![ほうれんそうのチーズ風味](/upfile/r/new_xl_19339_95726.jpg?bustcache=1528680577)
写真: 野口 健志
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ほうれんそう 200g
- ・塩
- ・オリーブ油 少々
- ・粉チーズ 大さじ1
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
ほうれんそうは根元の土をよく洗い落とす。
2
湯に0.7~1%の塩とオリーブ油を入れ、ほうれんそうをサッとゆでて湯をきる。
3
器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2014/02/03
このレシピをつくった人
![竹内 冨貴子](/upfile/p/1251780004_7361.jpg?bustcache=1251780004)
竹内 冨貴子さん
生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント