きょうの料理レシピ 2014/01/13(月)

ホットゆずネード ~クリームチーズクラッカー添え~

材料

(1人分)

【ホットゆずネード】
・ゆず 1/2コ
・湯 適量
・はちみつ 適量
【クリームチーズクラッカー】
・クラッカー (塩味) 適量
・クリームチーズ 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ゆずは横半分に切る。カップに手で果汁を搾って皮ごと入れる。

2

1に湯を注ぎ、はちみつを好みの量加える。

3

スプーンでゆずをつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。

4

クラッカーにクリームチーズを好みの量塗り、黒こしょうをふる。【ホットゆずネード】に添える。

! ポイント

ゆずをつぶしながら、湯、はちみつを加えて2~3杯飲むのがおすすめ。

このレシピをつくった人

小林 まさみさん

手に入りやすい食材で、誰にでもつくりやすく工夫されたレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介