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きょうの料理レシピ
きゅうりとわかめの和風サラダ
つくり方
1
きゅうり1本は小口切りにして、塩少々をふる。カットわかめ(乾)大さじ1は水につけて戻しておく。
2
しらす干し大さじ2に甘酢の素大さじ1を合わせ、きゅうりを混ぜてしばらくおき、水けをきったわかめを加える。汁けをきってマヨネーズ大さじ1強とあえ、トマト1コの薄切りとともに器に盛る。
! ポイント
しらす干しのうまみが甘酢の素に溶け出して、だし代わりになる。
きょうの料理レシピ
2001/06/27
このレシピをつくった人
![荻原 悦子](/upfile/p/043_ogihara_etsuko.jpg?bustcache=1194246546)
荻原 悦子さん
「家庭料理を、栄養バランスよく、手軽においしく、手作りで」がモットー。東京都内で料理教室を主宰して30余年になる。
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