きょうの料理レシピ 2014/01/09(木)

玄米大豆ご飯弁当

栄養価が高く食べごたえのある玄米大豆ご飯に、シャキシャキした食感が心地よい、れんこんとすき昆布のきんぴらをたっぷり! よくかむことで、満腹感も得られますよ。

玄米大豆ご飯弁当

撮影: 竹内 章雄

材料

・玄米大豆ご飯
・れんこんとすき昆布のきんぴら
・きゅうりの漬物 (市販)
・ちりめんざんしょう (市販)
・いりごま (白)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

なし

このレシピをつくった人

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

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