close_ad
きょうの料理レシピ

海藻のみそ汁

材料

・いりこだし 500ml
・自家製みそ 大さじ2
・豆腐 1/2丁
・海藻 (好みのもの) 好みの量
*今回はふのり小さじ2、あおさ大さじ2

つくり方

1

いりこだしに豆腐を入れて煮る。みそを溶き入れ、ひと煮たちさせる。

2

椀に盛って海藻を入れる。

きょうの料理レシピ
2013/10/02

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 笠原 将弘 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介