close_ad
きょうの料理レシピ

里芋のサラダ

トマトと生クリームの組み合わせがおいしさのポイント。里芋のとろみもおいしさに一役かっています。

里芋のサラダ

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・里芋の素揚げ 1/2量
・トマト 1コ(150g)
・イタリアンパセリ 少々
【A】
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1
・生クリーム 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖 二つまみ

つくり方

1

トマトは乱切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。

2

ボウルに【A】を入れ、里芋の素揚げとトマトを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2013/10/08 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード にんじん デザート もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介