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きょうの料理レシピ

きのこの豚肉巻き

きのこに火が通っているので、豚肉がちょうどよい焼き加減に。

きのこの豚肉巻き

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 6枚
・きのこのにんにくソテー 100~120g
・ピーマン 2コ
・塩
・こしょう
・小麦粉
・サラダ油 少々

つくり方

1

豚肉は脂身のほうを手前に縦に広げ、塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くはたく。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、1cm幅に切る。

2

きのこのにんにくソテーを豚肉の脂身のところにのせて、3つに折りたたむ。

! ポイント

このように置くと、脂身の部分が切れにくく、巻きやすい。

3

フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にしてピーマンと一緒に入れる。ピーマンは軽く塩・こしょうをふり、サッと焼いて取り出す。豚肉は火通るまで、両面をしっかりと焼く。

【こちらのレシピも参考に!】
きのこのにんにくソテー

きょうの料理レシピ
2013/10/02 【一度つくれば二度おいしい!秋ごはん】きのこのだしびたし

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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