きょうの料理レシピ 2013/08/30(金)

元祖トマトケチャップ味のスパゲッティナポリタン

材料

(1人分)

・スパゲッティ (乾) 120g(2.2mm)
・ハム 50g
・たまねぎ 60g
・ピーマン 30g
・マッシュルーム (缶詰) 40g
・マーガリン 30g
・塩 少々
・こしょう 少々
・水 50ml
・トマトケチャップ 80ml

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

スパゲッティをゆで、ゆであがったらすぐに水にしめて冷蔵庫で一晩おく。

2

熱したフライパンにマーガリンを入れ、食べやすい大きさに切ったハム、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒める。

3

1のスパゲッティを加えてよく炒め、塩とこしょうで味をつける。

4

水を加え、スパゲッティに水分を吸わせたらトマトケチャップを加える。

5

中火で2~3分ほど、トマトケチャップがオレンジ色になるまで炒める。

このレシピをつくった人

岡戸 康之さん

横浜市出身。高校卒業後、専門学校を経て調理の道へ。
東京、横浜の各種レストランで修業、研鑚を積んだ後、
平成19年よりレストラン センターグリルの料理長に就任。
半製品化された食材を使わず昔ながらの手づくりの洋食がモットー。

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