きょうの料理レシピ

チキンのみそ漬け弁当

同じ肉でも鶏肉だと、牛肉よりあっさりします。野菜も一緒に焼けば副菜いらずです。しょうがの辛みが爽やかな炊き込みご飯も、みそ味によく合います。

チキンのみそ漬け弁当

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /640 kcal

*炊き込みご飯200gを含む。ポン酢しょうゆ、コーヒーは除く。

つくり方

1

容器に油揚げとしょうがの炊き込みご飯を詰め、チキンのみそ漬けをのせる。

2

焼き野菜とチキンのみそ漬け容器に詰める。

3

別の容器にたくあんと青じそのせん切りを詰める。

きょうの料理レシピ
2013/09/05 【栗原はるみのお弁当12か月】夏バテ回復!みそ漬けステーキ弁当

このレシピをつくった人

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 野崎 洋光 おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介