きょうの料理レシピ 2013/08/28(水)

【家庭で楽しむスペイン“バル”気分】たこのアリオリ風味

アリオリソースは魚介との相性も抜群。たこの食感となめらかなソースがベストマッチ。

たこのアリオリ風味

撮影: ハリー 中西

材料

(2人分)

・ゆでだこの足 120g
・アリオリソース 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

たこは薄切りにする。

2

器に盛り、アリオリソースをかける。

このレシピをつくった人

小西 由企夫さん

1980年代から90年代にかけてスペイン・マドリードやバルセロナのレストラン、料理学校でスペイン料理を学ぶ。現在は、大阪・北浜にあるスペイン料理店オーナーシェフを務め、各地の調理師専門学校の講師としても活躍している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 平野 レミ コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介