きょうの料理レシピ 2013/08/28(水)

【家庭で楽しむスペイン“バル”気分】トマトのビネガー風味

スライスしたトマトに彩り豊かなソースをかけて、トマトの甘みが引き立ちます。

トマトのビネガー風味

撮影: ハリー 中西

材料

(2人分)

・トマト 2コ
・ヴィナグレッタソース 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマトはヘタを取って輪切りにする。

2

器に盛り、ヴィナグレッタソースをかける。

このレシピをつくった人

小西 由企夫さん

1980年代から90年代にかけてスペイン・マドリードやバルセロナのレストラン、料理学校でスペイン料理を学ぶ。現在は、大阪・北浜にあるスペイン料理店オーナーシェフを務め、各地の調理師専門学校の講師としても活躍している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース しょうが かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介