close_ad
きょうの料理レシピ

しょうゆバターチャーハン定食

日ごろ、よくつくるメニューの中から、おすすめ料理を組み合わせて定食に。

しょうゆバターチャーハン定食

写真: 竹内 章雄

つくり方

1

しょうゆバターチャーハン、ボリューム豚汁、きゅうりのたたき梅あえ、水菜と帆立てのサラダを盛り付ける。

きょうの料理レシピ
2013/08/26 アッコのA定食

このレシピをつくった人

和田 アキ子

和田 アキ子さん

本業である歌をはじめ、タレントとして、また司会者として幅広く活躍。いつの時代も第一線で走り続け、今年で芸能生活45周年を迎える。趣味の一つが料理で、もてなし好きとしても知られる。

豆板醤の代わりに七味をふりかけました。ほうれん草、舞茸、焼き海女海苔も追加。醤油ラーメンでしたが、ピリ辛葱がとっても美味しかったです。主人も大満足でした。
2017-03-07 09:59:44

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 香味野菜 ギョーザ ズッキーニ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介