きょうの料理レシピ 2013/08/20(火)

【ニッポンおいしい手仕事】甘酒甘酒ドレッシングのトマトサラダ

甘酒ドレッシングで、トマトの酸味と甘みが際立つ!

甘酒ドレッシングのトマトサラダ

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・トマト 2コ
・甘酒ドレッシン グ 大さじ1
・ベビーリーフ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマト2コはヘタを取って1cm厚さの輪切りにし、甘酒ドレッシング大さじ1であえる。

2

器に盛り、ベビーリーフ適量を添える。

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 平野 レミ 発酵たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介