きょうの料理レシピ 2013/08/20(火)

【ニッポンおいしい手仕事】甘酒甘酒ドレッシングのトマトサラダ

甘酒ドレッシングで、トマトの酸味と甘みが際立つ!

甘酒ドレッシングのトマトサラダ

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・トマト 2コ
・甘酒ドレッシン グ 大さじ1
・ベビーリーフ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマト2コはヘタを取って1cm厚さの輪切りにし、甘酒ドレッシング大さじ1であえる。

2

器に盛り、ベビーリーフ適量を添える。

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。

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