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きょうの料理レシピ

甘酒ヨーグルトアイス

発酵食品同士の絶妙なおいしさです。混ぜあわせて、好みの形の製氷皿で凍らせるだけ!

甘酒ヨーグルトアイス

写真: 澤木 央子

エネルギー /5 kcal

*1コ分

調理時間 /5分

*冷やし固める時間は除く。

材料

(16コ分/約160ml分)

・甘酒 (市販/ストレートタイプ) 80~100ml
・プレーンヨーグルト (無糖) 60~80g
*ヨーグルトの酸味によって味が違ってくるので、まず、甘酒80mlとヨーグルト60gを混ぜてから、好みの味に調整するとよい。

つくり方

1

甘酒とヨーグルトをよく混ぜ合わせる。

2

製氷皿に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

きょうの料理レシピ
2013/07/17 和・スイーツ

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

レシピ通りだと味が薄く感じたので、濃縮タイプの甘酒と水切りヨーグルトで作りました。濃厚なチーズのような味。大分別物です(^-^;でもカチカチにならなくていい感じ。
2019-08-31 08:02:06
甘酒80にヨーグルト60で作りました
カルピスみたいな感じです
美味しい
2017-06-22 08:02:32

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