![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
トマトとたこのカルパッチョ
ケッカソースに、わかめとわさびを加えた海の香りたっぷりのソースは、たことの相性抜群!冷えた白ワインにもぴったりですよ。
![トマトとたこのカルパッチョ](/upfile/r/new_xl_18651_74686.jpg?bustcache=1528680159)
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*わかめを戻す時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。
きょうの料理レシピ
2013/07/03
旬を味わう
このレシピをつくった人
![笹島 保弘](/upfile/p/1493023598_1120.jpg?bustcache=1493023598)
笹島 保弘さん
京都のイタリア料理店のシェフ。関西のイタリア料理店数軒で修業した後、京都市内にイタリア料理店を開店。正統派イタリア料理と京都の食材を組み合わせたメニューで人気を博している。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント