きょうの料理レシピ
ピーマンのねぎ塩油
生のピーマンに、アツアツのねぎ塩油をジュッとかけるだけで簡単!ピーマン好きにはたまりません。よく混ぜてから食べてください。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ピーマン 6コ
- ・ねぎ (白い部分) 1/2本
- ・赤とうがらし 1本
- ・ごま油 大さじ2
- ・サラダ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
ピーマンは、ヘタと種を除いて7~8mm幅の細切りにし、皿に盛る。ねぎ(白い部分)は小口切りにする。赤とうがらしは種を除く。
2
フライパンにごま油とサラダ油を入れて中火で熱し、1 のねぎ、赤とうがらし、塩を加え、ねぎの香りがたったら、1の皿に回しかける。
きょうの料理レシピ
2013/07/02
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このレシピをつくった人
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
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