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きょうの料理レシピ

きゅうりのみそマヨくるディップ

きゅうりのみそマヨくるディップ

写真: 澤井 秀夫

材料

(2人分)

・くるみ 30g
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 60g
・きゅうり 2本

つくり方

1

くるみはフライパンでカリッとするまでいってから粗く刻み、みそとマヨネーズとよく混ぜる。

2

きゅうりは1cm厚さの斜め切りにする。1を適量のせて食べる。

きょうの料理レシピ
2013/07/01 旬を味わう

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

とても美味しいです。胡桃の食感と香り、味噌とマヨネーズのバランスがいいです。主人が大喜び!!
 ディップは出来たてより少し時間を置いたほうが馴染んで味噌の角が取れたように感じました。人参や大根でもよさそう。ディップが少し余ったので半量でもいいと思います。
追記;レタスやじゃがいもにも合います。
2016-05-24 09:56:01

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