きょうの料理レシピ 2013/06/04(火)

レモンフラン

材料

(約6人分)

・生クリーム (脂肪分35%) カップ1
・コンデンスミルク 130g
・レモン汁 (大) 1コ分(50~60ml)
・グラハムクラッカー 適量
*飾り用

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

生クリームをゆるめに泡立て(四分立て)、コンデンスミルクを混ぜる。

2

レモン汁を少しずつ加えながら、とろりとしてくるまで混ぜる。

3

よく冷やし、砕いたグラハムクラッカーを散らす。

このレシピをつくった人

城戸崎 愛さん

1925年神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

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