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きょうの料理レシピ

3種のチーズのリゾット

3種類のチーズを加えることで、まろやかで奥深い味わいに。チーズが溶けきらないうちに、アツアツをどうぞ。

3種のチーズのリゾット

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・米 カップ2
・グリュイエールチーズ 80g
・パルメザンチーズ 80g
・ゴルゴンゾーラチーズ 80g
・たまねぎ 1コ
・バター 30g
・スープ カップ4+1/2~5
*熱湯カップ5強に塩小さじ1/3を加え、鶏ささ身5本を4分間ほどゆでて取り出したもの。または、湯カップ5に固形スープの素1コを溶かしたもの。
・黒こしょう 適宜

つくり方

1

グリュイエールチーズは細切りにし、パルメザンチーズはすりおろす。ゴルゴンゾーラチーズは3cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。

2

えびとブロッコリのリゾット」のつくり方23と同様にリゾットをつくる。スープは、13分間煮る間に残りを少しずつ全部加えていく。

3

リゾットの火を止め、3種類のチーズを加えてひと混ぜし、器に盛る。黒こしょう適宜をふる。

きょうの料理レシピ
2003/10/08 新米でいろいろ 秋ご飯 ~炒める~

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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