きょうの料理レシピ

ベリーソース

材料

・いちご 適量
・ブルーベリー 適量
・ラズベリー 適量
・砂糖 適量

つくり方

1

いちごは手でざっくり割る。

2

いちご・ブルーベリー・ラズベリーを容器に入れ、砂糖適量をまぶす。

3

一晩ほどおいて、砂糖の浸透圧で汁が出てきたら完成。好みで黒こしょうをひく。ヨーグルトやパンケーキに添えていただく。

きょうの料理レシピ
2013/04/01

このレシピをつくった人

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ぶり 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介