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きょうの料理レシピ

春にんじんとナッツのナムプラー炒め

ナムプラーの塩けは、春にんじんの甘みと相性抜群。魚介系の味とナッツのコクで、小さな一皿でも満足感アップします!

春にんじんとナッツのナムプラー炒め

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・春にんじん (大) 1本(200g)
・しょうが (皮付き/薄切り) 3枚
・カシューナッツ (ローストタイプ/塩味) 30g
【A】
・ナムプラー 小さじ2
・酢 小さじ1
・サラダ油

つくり方

1

にんじんは皮付きのまま縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、1とカシューナッツを入れて2~3分間炒める。

3

にんじんに火が通ったら【A】を加え、強火でサッと炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2013/04/03 旬を味わう

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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