
きょうの料理レシピ
あさりと春キャベツのバター蒸し
土鍋でつくる、あさりの汁けをたっぷり吸った野菜入り、ヘルシーでシンプルな蒸し煮。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
キャベツは4cm四方程度のザク切りにし、土鍋に入れる。あさりをのせ、【A】のバターをちぎってところどころに置き、塩、こしょうをふる。
2
白ワインを均等に回しかけ、ふたをして中火にかける。貝が開けば蒸し上がり。
きょうの料理レシピ
2013/04/02
旬を味わう
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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