きょうの料理レシピ

たこの甘酢コチュジャンサラダ

たこだけでなく、いろんな魚介をのせてもOK。もう1品が欲しいときにお試しあれ。

たこの甘酢コチュジャンサラダ

撮影: 蛭子 真

材料

(2人分)

・ベビーリーフ 1パック
・ゆでだこ 100g
・甘酢コチュジャン 大さじ3

つくり方

1

器にベビーリーフをのせ、薄切りにしたゆでだこをのせる。

2

上から甘酢コチュジャン大さじ3を回しかける。

きょうの料理レシピ
2013/03/12 【春めく食卓】菜の花のキムパ

このレシピをつくった人

金 裕美さん

韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ マーボー豆腐 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介