きょうの料理レシピ

みつばとたくあんのおにぎり

香りのよいみつばと、素朴なたくあんで落ち着く味です。

みつばとたくあんのおにぎり

撮影: 鈴木 雅也

材料

(約3コ分)

・温かいご飯 350g(1合分)
・みつば 1~2ワ
・たくあん 30g

つくり方

1

みつばは1cm長さに切る。熱湯にサッとくぐらせて水にとり、水けをよく絞る。たくあんは細かく刻む。

2

ご飯に1を混ぜ、おにぎりにする。

きょうの料理レシピ
2013/03/11 【春めく食卓】桜えびとしょうがの炊き込みご飯

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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