
きょうの料理レシピ
和風オートミール
ツルンとしたささ身とトロッとしたかぼちゃで、口当たりが柔らか。しょうがの香りが食欲をそそり、オートミールが苦手な人でも、スルスル食べられます。

写真: 蛭子 真
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/15分
材料
(1人分)
- ・オートミール 25g
- ・鶏ささ身 1本(30g)
- ・かぼちゃ 正味50g
- ・昆布水 カップ1+1/4
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1強
- ・細ねぎ (小口切り) 適量
- ・塩
- ・こしょう
- ・かたくり粉
- ・酒
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2013/01/17
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人

平山 由香さん
神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。
付け合わせのアスパラは椎茸に。とっても美味しかったですが、新玉ねぎを使ったせいか、成型段階以前に水分がすごい出ました。ケチャップやワインの量をどうしようか迷ったけどレシピ通りに。結果美味しかったけど本来のお味と同じかどうか分かりません笑。
2022-06-03 12:25:04
何度もつくっています。自分なりにしていることは水の量を半分にしていることです。あと人参は最後までソースと一緒に煮ています。あとはレシピ通りです。とにかく本当に美味しい!お店レベルのごちそう料理です!
2021-05-04 04:41:33

ソースも簡単。やはり、ワインでグンとアップしますね。柔らかく、家族に好評。人参は、レンジでチンしてから別フライパンで焼くと綺麗かな。と思いました。
とろけるチーズを折りたたみ乗せました。
とろけるチーズを折りたたみ乗せました。
2020-07-18 07:40:19
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