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きょうの料理レシピ
極上タンタン麺
ごまの香りが香ばしく、手づくり芝麻醤が極上のタンタン麺です。丼に入れる順番を守ることがコツです。
![極上タンタン麺](/upfile/r/new_xl_17895_00493.jpg?bustcache=1528857625)
写真: 岡本 真直
エネルギー
/870 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*ザーサイを塩抜きする時間は除く。
材料
(1人分)
つくり方
1
チンゲンサイは根元に6等分の切り目を入れ、切り目から縦に裂いて6つに分けたものを用意。熱湯でサッとゆで、水けをきる。
2
丼に【A】を順に入れる。入れたら、かき混ぜないこと。
3
鍋にスープを入れて温める。
4
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐし入れる。菜箸で混ぜながら表示時間どおりにゆでる
5
2の丼に、3のスープを静かに注ぐ。ここでも混ぜすぎないこと。
6
麺をざるに上げて湯をきり、丼に加える。
7
チンゲンサイ、万能肉そぼろをのせ、好みでラーユをかける。
きょうの料理レシピ
2012/10/31
きょうの料理55年 未来に伝えたい味
このレシピをつくった人
![陳 建太郎](/upfile/p/1498631799_1103.jpg?bustcache=1498631799)
陳 建太郎さん
祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。
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