close_ad
きょうの料理レシピ

ドライトマトとアンチョビのペースト

強いうまみ同士の意外な好相性。それぞれの持ち味である酸味や塩けが意外なほどご飯に合います。

ドライトマトとアンチョビのペースト

写真: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・ドライトマト 30g
・アンチョビフィ レ 5g
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

ドライトマト、アンチョビフィレはみじん切りにしてよく混ぜ
る。

2

オリーブ油を加えてさらに混ぜ合わせる。

全体備考

冷蔵庫で1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2012/10/02 主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 タサン 志麻 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介