
きょうの料理レシピ
野菜たっぷり冷やし中華
野菜たっぷりで夏らしく涼しげな一品です。手づくりのたれでおいしさもアップ!体がシャキッとする冷やし中華です。

撮影: 野口 健志
エネルギー
/670 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
水菜は4cm長さに切る。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。セロリ、にんじん、青じそはせん切りにする。トマトは8等分のくし形に切る。貝割れ菜は根元を落とす。
2
中華麺はたっぷりの湯で表示どおりにゆでる。ざるに上げて冷水にとり、流水で洗って水けをよくきり、ごま油・酢をまぶす。
3
全体備考
※このレシピは、2012/08/08に放送したものです。
きょうの料理レシピ
2013/07/31
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このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・渋谷区西原にある中国料理店のオーナーシェフ。繊細でヘルシーな料理が人気で、家庭で実践しやすいテクニックがレシピに反映されている。
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