close_ad
きょうの料理レシピ

キャベツと赤いソースのサラダ

シャキシャキのせん切り野菜に、特製の赤いソースをかけるだけでリッチなサラダに。

キャベツと赤いソースのサラダ

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・キャベツ 120g
・にんじん 1/4本
・セロリ 20g
・赤いソース 100g
・酢

つくり方

1

キャベツ、にんじん、セロリは6~7cm長さのせん切りにする。セロリは水にサッとさらし、水けをよくきる。

2

赤いソースに酢大さじ1/2を加えて混ぜる。

3

1を合わせて器に盛り、食べる直前に2をかける。

きょうの料理レシピ
2012/08/07 6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介