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きょうの料理レシピ
刺身と野菜のジュレサラダ
透き通るような刺身、きらめくジュレ、色とりどりの角切り野菜が、まるで宝石を集めたような一皿です。特製のジュレドレッシングが味の決め手ですよ。
![刺身と野菜のジュレサラダ](/upfile/r/new_xl_17651_58288.jpg?bustcache=1528857438)
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
アボカドは皮と種、パプリカはヘタと種を除く。きゅうり、ミニトマトはヘタを除く。
2
1の野菜はそれぞれ7~8mm角に切ってボウルに合わせ、たまねぎを加えてざっと混ぜる。
3
刺身は薄いそぎ切りにして皿に放射状に並べ、塩をふる。中央に2をのせ、酢ジュレのドレッシングを少しずつ刺身の上にのせる。
! ポイント
混ぜすぎると液状になってしまうので、スプーンでそっとすくってのせて。
きょうの料理レシピ
2012/08/07
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
![脇 雅世](/upfile/p/p_244.jpg?bustcache=1698296735)
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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