きょうの料理レシピ

じゃがいもの南蛮酢炒め

シャキシャキの食感と酢の爽やかさが夏向きの炒め物です。

じゃがいもの南蛮酢炒め

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・じゃがいも (メークイン) 2コ(240g)
・南蛮酢 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 1つまみ

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、細切りにし、水に2分間ほどさらして、水けをきる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを中で炒める。透き通ってきたら南蛮酢と塩をふり、サッと炒める。

きょうの料理レシピ
2012/08/06 6ヶ月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料

このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん

料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。

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