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きょうの料理ビギナーズレシピ
そうめんのカルボナーラ風
ゆでたてのアツアツそうめんに卵をからめていただきます。人気パスタのそうめんバージョン!
![そうめんのカルボナーラ風](/upfile/r/new_xl_17077_53557.jpg?bustcache=1528081428)
写真: 松本 祥孝
エネルギー
/450 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・そうめん 3ワ(150g)
- ・ベーコン 2~3枚(50g)
- ・わけぎ 1本
- *または細ねぎ3本。
- ・卵 2コ
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
- ・しょうゆ 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
大きめの鍋に水約1.5リットルを入れ、ふたをして強火にかける。ベーコンは1cm幅に切り、わけぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、ベーコン、わけぎ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
そうめんをゆでる
2
1の鍋の湯が沸騰したらふたを取り、そうめんを入れて菜ばしで混ぜる。めんが浮き上がってきたら、水約カップ1/2を加え、再びそうめんが浮き上がったら火を止める。または、袋の表示どおりにゆでる。ざるに上げて水けをきる。
混ぜる
3
2のそうめんを1のボウルに入れ、手早く混ぜ、余熱で半熟状に火を通す。器に盛り、しょうゆをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/08/06
あっさりうまい 夏のごはん&夏のめん
このレシピをつくった人
![野﨑 洋光](/upfile/p/1493012903_5301.jpg?bustcache=1634868528)
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