close_ad
きょうの料理レシピ

めかぶのみそ汁

ミネラル豊富な海藻類で具がたっぷりのみそ汁をどうぞ。

めかぶのみそ汁

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・めかぶ 50g
・だし カップ1+1/2
・みそ 大さじ1+1/2

つくり方

1

なべにだしを入れて温め、みそを溶き入れ、めかぶを加えてひと煮立ちさせて火を止め、碗によそう。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

きょうの料理レシピ
2003/07/08

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 カレー ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介